Вожатый

Ната Михалкович
Вожатые. Они ведь такие же люди,
Мы так же скучаем и так же вас любим.
И что бы вокруг нас не толковали,
Нас снова и снова тянет в наш лагерь.

Про вожатых давно уж писали и пели:
Профессия птица. Устали, не ели.
Чего бы друзья нам не говорили,
Нам сильно, всерьёз не хватает той жизни:

Вечерних планёрок, дневных мероприятий,
Шумных детей и тёплых объятий,
Наш общий сбор и полдник на ужин,
Без этой движухи становится скучно.

Без вкусного хлеба, без каши на завтрак,
Без танцев, без песен, без лютых отрядок,
Без крутых дискотек, без смешных разговоров,
Без ночных посиделок и Ваших раздоров.

Но каждый свой вечер за чашечкой чая,
Тоскливо, с теплом вспоминаем о лагере.
Не снимай свой галстук, пусть даже помятый:
Однажды надев - ты на всю жизнь вожатый!