Вечный дождь

Лисов Даниил
Картина мира красками писана,
Те истории, что ещё не написаны.
Те листья, что с деревьев не упали,
Вон те люди, что на перроне ждали.

Серость за окном, под ногами слякоть,
Отказались от счастья в жизни всякой.
Отказались от оков, но в них остались,
А ведь для детей, мечтателями казались.

Шёл дождь по улицам, прошлое смывая,
Спи мой город, спи, мир с тобою засыпает.
И заснут улицы, заснут, погаснут фонари,
И лишь горсть простых идут по пути.

Ночь, светят лишь мечты в глазах,
Некоторые стали, как стрелки на часах.
Некоторые ушли, как ушли мгновенья,
Но я останусь, жизнь моё творенье.

За мной ещё, кому не страшен дождь,
Они вышли в путь, дорогу, вышли в ночь.
Пойдут так же и так же остановятся,
И потом им возвращаться приходится.

В этом мире, не ходят поезда туда,
Корабли не плавают, как плывут года.
Не летают самолёты, но время летит,
И мудрый тот, кто секунды чтит.

Мы похожи на детей, что глядят в окно,
Думают счастье тут, вот же, вот оно.
Но не находим счастья мы в кармане,
Это счастье не покажут даже на телеэкране

Не покажут нигде, ведь дождь смоет,
Как ударит молния, двери все закроет.
Будет гром и в гроб загонит человека,
И лужи станут морями, ручьи в реки...

Вечный дождь, смоет очертания мечты,
Сотрёт свободных, средь тысяч занятых.
Смоет с лиц других ту чистоту ребёнка,
Это будет медленный танец, никак не гонка.

Будут вальсом капли стирать бытиё,
На лодке спасательной никто не приплывёт.
Мы не утонем, но и не останемся плавать,
Мы поможем дождю, мы будем плакать.

Но это будет позже, а сейчас иду туда,
Иду без остановки, но не знаю куда.
Куда-то вдаль, где есть свет в ночи,
Где средь тишины, есть тот, кто кричит.

Где средь белых, есть чёрная точка,
Где средь тысяч запятых, один прочерк.
Где миллионы жизней, продать нельзя,
Где за идею, тебе никогда не возразят...

Не оглядываясь пойду лишь вперёд,
Пусть для кого-то, я, лишь наивный идиот.
Но я иду, и может там себя найду,
Но вечный дождь...и я в нём тону....