Синеет лес

Ирина Одарчук Паули
Синеет лес под небесами вороными,
Грянет гром-ударит тарелками медными,
Танцует дождь на лиственной эстраде,
Поёт ветер  протяжные ночные серенады.

А поутру звенит прохладная роса,
Насыщен лес влагой дождевою,
И раздаются птичьи голоса,
Иду к опушке за земляникою лесною.

Прозрачен воздух неимоверно чист,
Голубеет в тенёчке малый подснежник.
В лапах еловых притаился моховик,
А в облаках слышен дроздовый свист.