Старый саксофон

Белоус Владимир Петрович
На концерте слышен голос скрипки.
На концерте слышен бубен звон.
А в углу стоит кем-то забытый
Старый саксофон, старый саксофон.

Нежно я беру его и слышу,
Как взволнован и бессилен он.
Музыканты, попрошу, потише,
Слушайте, что вам споёт старый саксофон.

Тяжело с тобой мне расставаться,
Слышу голос твой со всех сторон.
И опять в углу стоять остался
Старый саксофон, старый саксофон.

1986