Пред каждым выбор

Николай Мурашов 14
Пред каждым выбор, как в сказаньи.
Пред каждым выбор, где идти.
В сомненьи, в смутном ожиданьи...
Прообраз верного пути.

И манит путь тот более чем слава!
И если даже что с сумой - то пусть!
Найти свой путь - с рождения то право!
И от того бывает боль в глазах и грусть!

Бывает близко подошел скиталец,
Но близость так обманчива, что вдруг...
От торжества ли...отклонился с неба палец
И вновь в блужданьях расширяют круг!

Бывает же, что не ища дороги,
Другому помогал в пути...
И не стремясь, не думая о Боге
Страдания другого нес в своей груди!

И может быть ему то путь открылся,
Но он с участьем и ступить не мог...
Все помогал другому, за него молился
И умолял,чтобы того заметил Бог!

Пред каждым выбор,как в сказаньи.
Пред каждым выбор,где идти...
А может путь нести страданья
Других, что сбились с своего пути?