А Осень лето обещала...

Людмила Завальская
Капризная дама с именем Осень,   
Пришла точно в срок, опоздать не решилась. 
И сразу дождём и прохладою, бросив, 
Махнув листопадом, с летом простилась.

Но, бабьего всё же,  ждать приказала 
И солнечных дней и тепла  поклялась,   
Вернуть, не надолго, всем лета немножко. 
Пока что, дождями она увлеклась...

Но, как говорится в песне хорошей, 
Погоду плохую, природа не держит. 
Немного, поёжившись, зонтик раскроем,
Бабьего лета, дождёмся, как прежде...