Такая осень

Айтен Гусейнова
“Плыви по течению,
Оно тебя унесет
Туда, где все беспечно,
Туда, где все пройдет.”

Борьба и неудачи,
Навстречу судьбе
Годами отплатишь,
А что взамен?

Увядшие цветы,
Остывший чай у окна,
Незавершенные стихи
Поглотит пустота.

Осенний листопад,
В который раз ты
Выбираешь наугад
Их скорость и окрас?

Вернись ты снова,
Спустив курок,
Боялся бы повтора,
Освоил ли урок?

Смотри в глаза,
В них океан,
Застывшая слеза,
Беззвучный ураган.

Твой мир потерян,
А время нещадно,
Во что ты поверишь?
В тумане непроглядном...
Во что?