Деревня

Белоус Владимир Петрович
Суматоха городская, рёв моторов, стук колёс.
Прокатили два трамвая, а как будто паровоз.
Все торопятся куда-то, все куда-то держат путь.
Целый день пробегать надо, что б в толпе не утонуть.

Суматоха городская, и чего же дальше ждать?
С каждым днём всё нарастает, можно голову сломать.
А сегодня день особый, и держу я дальний путь.
Я спешу в деревню, что бы хоть немного отдохнуть.

А в деревне воздух чистый, чистый.
А в деревне девки, хоть куда.
И рассвет особый, золотистый.
Серебрится в озере вода.

На полях пшеница дозревает,
Покраснели яблоки в саду.
Здесь меня почти никто не знает,
Значит, я чудесно отдохну.

По утрам хожу я на рыбалку,
Вечерами комаров кормлю.
По ночам мне снится город дальний,
Из него в деревню я бегу.

А в деревне воздух чистый, чистый …

1986.