без названия

Сенаторов Владимир Анатольевич
Я видел, как ангелам сводят крылья,
они как-то странно срывались вниз...

Я видел, как людям сносило крышу,
когда удавалось им прыгнуть ввысь.

Да что там ангелы, - те же люди,
да что там люди, - они как воск!
Я видел, как мыши друг друга любят,
назло коту, утирая нос.

И крыльям – крыши, крестьянам – суши,
Копье судьбы дикарям,
а нам
достаньте водки и
влейте в душу,
а мы полюбим назло катам.*

И вы любите до хруста в крыльях,
пронзая стоном свой наномир…
Я верю в вас, мы вместе выли,
смывая подлость и гниль в сортир!

А следом, утром потели трубы -
сливной бачок захрипел навзрыд.
Кто мог представить - ее погубят,
оставив только забытый стыд.

Где тоньше - рвется, подушка мнется,
когда мой город читает сны,
я знаю точно, что он проснется,
в озябшем мире, но без войны.

*Кат (укр.) - палач
© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич, 2016