Ветер водочки напьётся

Иван Капцов
Ветер водочки напьётся,
Ох, и буйный! Как и я!
Я - дерусь! И он - дерётся!
Я - свинья! И он - свинья!
Только я, порою, в луже
Со свиньёю вместе сплю,
Хорошо мне!!! Ему - хуже!
Он тогда кричит: - Убью!
И швыряется волнами,
И «Торнадо» создаёт,
Развлекается он с нами,
Иль - ласкает, или - бьёт.
Ветерочек - сладко дует...
Плут, мне в уши он - поёт!
Души у людей - ворует
И на небо их несёт!
Там АРХАНГЕЛЫ встречают,
Там имеет вес, почёт!
Души наши им вручает
И опять к Земле, в полёт.
Он с Землёю неразлучен,
Ведь Планета - вся его!
Он заботами измучен,
Ему дело до всего:
Где-то сухо - нужен ливень,
Где-то лес горит - полить,
Не за доллар, не за гривен,
Не за рубль - а чтоб шалить!
Он деревья раскачает
Если пьян, шальной дурак!
С женщин платья он срывает:
Бабник, циник и пошляк!
Лезет женщинам под юбки,
Ножки гладит им слегка,
Им целует щёчки, губки!         
К ним спешит - издалека.
Ветер тучи нагоняет,
Нагоняя нам тоску,
Он в футбол со всем играет,
Прям на пляже, по песку,
Бьёт по банкам он ногами
И они - летят, гремят...
Это он играет с нами!
Люди - мусорить хотят.
ОООчччень МУСОР он не любит!
Очищает от него,
Мусор - всю ПРИРОДУ губит!
Чистота - прежде всего!
Ветер злиться! Он - чистюля!
К грязи - он не выносим!
Там, где хлам - летит, как пуля,
Не угонишься за ним.
Без метлы он подметает,
Он - природный пылесос,
Всё, что грязное - хватает
И швыряет прямо в нос.
У людей, как будто - разум?
Но ведь - разума то нет!
Оставляют все - заразу
Мухам разным - на обед!
И потом идёт - ХОЛЕРА!
И потом идёт - ЧУМА!
Людям всё равно - до хера!
Потому, что - нет УМА!
* * *
Из  моей книги «Когда я пьян»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru