Художник

Ольга Генефико
Мы с вами из разных миров,
Вы любите Караваджо.
А я не ценитель палитр и холстов
Мне ближе Гран па и Адажио.
Но вы образ мой нарисуете все же,
Коль муза-соблазн вдохновенный-
У вас в мастерской раздеваться не сложно,
Художник не может быть верным.
Большой мой портрет нарисуйте в ню-стиле,
Рука держит кисть винограда,
Вы лишь не пишите мне лики святые,
Пусть будет - земная Наяда.
Уж лучше прообраз -сама Магдалена,
В ней были чувствительны страсти,
Такие картины не пишут для тлена,
На них зря не тратятся краски.
И пусть в мастерской среди ангелов ваших,
Глядящих с картин синим взором,
Останется воображеньем не скрашен
Портрет никому незнакомой...