Ты - жив, Рубцов!

Балашова Екатерина
Живу ли я?
Душой такой же чистый,
Как зреет в поле колос золотистый.
Живу ли я?

Пока я жив,
Людскому не предамся гневу,
Я вознесу слова от нивы к небу,
Пока я жив!

С тобой - я жив,
Когда ищу покой и вечность
В рутине будней быстротечных,
С тобой - я жив!

Ты - жив, Рубцов!
Твоей души простор бескрайний греет,
Где сердце рвет, где птица реет -
Ты - жив, Рубцов!