Как быстро...

Наталья Исаева Горецкая
  Как быстро осень стала главной,
  Завыв ветрами и дождём,
  Забыв о капле лета славном,
  Что "бабьим" мы всегда зовём...

  Как быстро холодом пронзила
  Желтевший охрой тихий сад,
  И, словно, тешась новой силой,
  Сдувала трепетный наряд...

  Как быстро небо потускнело,
  Отяжелели облака,
  Лишь луч сочится еле-еле,
  Раскрасив розовым слегка...

  Как быстро цвет античной бронзы
  Окрасил кроны у дерев,
  Поникли ветви у берёзы,
  Косицы в землю уперев...

  Как быстро нас настигла осень,
  Не дав натешиться красой,
  Наряд намокший быстро сбросив,
  Устлала выцветшей листвой...