Мы снова вертим колесо

Влад Бест
Россия топчет те же
грабли!
Когда нищающий народ,
толкает тонущий кораблик,
по миру задом - наперёд.
Как век назад затвором
лязгнув,
лаптём опёршись о приклад.
Налево режем правду-матку,
тащась вперёд, через назад.
Ничто не вечно под луною,
Пройдёт и этот пых под дых.
Вот только будем мы
страною,
упившись кровью молодых?
Тяжёлый рок в краю айпадов,
скорее реквием, чем блюз.
Покажем всем заморским
гадам,
нам наплевать, чем мы
боюсь.
Вот только детство взглядом
плачет.
Ни в том краю, ни в тот
восход.
Уж лучше девочка,
чем мальчик!
Увы сам чёрт не разберёт...