Загнанная зверь

Валентина Широкова 2
Земля зимою ждет тепла
День света ждет его так мало.
И только я тобой светла,
Мне хорошо с тобою стало

Я не мечтаю не о чем
Лежу тихонько на диване,
Мои здесь ноги босиком,
А мышь скребется там в чулане.

Ей невдомек понять того,
Что нарушает мои чувства
И нарывается сама на самодельное искусство
Захлопнется за мышкой дверь,
Затихнет все в округе снова.

И загнанная, нами зверь,
Исчезнет вместе с той истомой.