Через веру смотрю

Мария Грузденкова
В этот Божий я день Православный
просмотрю через веру судьбу,
В этой жизни, что было мне главным,
и о чём я справляла мольбу.

Что просила и чем благодарность
воздавала я Богу Творцу,
Чья была надо мною коварность
и к какому шла жизни венцу.

Как творила, кому добродетель
и какое я зло нанесла.
Совесть будет судить, мой свидетель,
та, что в детстве на землю пришла,

А не та, что за жизнь закоснела
и не та, что в горниле несла,
Выжить чтоб, изнутри загрубела,
а судить – справедливость должна!

В этот Божий я день Православный
очищалась сама пред собой,
Занималась уборкой я главной
и судила грехи на убой!   
6.03.11г.

Иллюстрация: из архива компьютера.