Троллям

Эдуард Дарвай-Даруда
Что ты скажешь, если вдруг,
Позиционируя свою натуру,
Тебе не хватит жестов рук,
Чтоб мыслей выразить фигуру,
А оппоненты глухи и слепы,
Для них тебя как будто нету,
Они стоят с улыбками святых,
И не дают тебе ответов...

Ты в ярости стоишь ненужный,
Жестикулируя словами в пустоту,
В душе отчаянья окружность,
И нету тех, кто на лету,
Твои слова хватал бы жадно,
Внимал бы им и поедал,
Травился бы твоею "правдой",
В которой ты их убеждал...

Что ты скажешь оставаясь,
Трибуном невостребованных "догм",
В вулканах мыслей разрываясь,
Очередной выдумывая блог...
Тебе неведомы сомнения,
"Творитель истины неоспоримой",
И тех, кто не согласен с мнением,
Ты называешь вражеской твариною...

Тебе в цари б законодателем,
Тогда бы каждый через раз,
В расстрельных списках был предателем,
Не дай нам Бог такую власть.
Кормлю, кормлю тебя троллятина,
Не от обиды, а за смех,
Плевать мне на твои проклятия,
Они в провале на успех...

.........................................................

И жизнь проходит в междометиях,
Такая карма у троллей,
Себя опутывают клетями,
И воют воем на людей...
У них уже давно назначено,
И распростёрто черти ждут,
Они в свой мир переиначенный,
По доброй воле собственной идут