реке...

Кулаго Алексей
В потоке бурлящем весенней реки
Скрывается истина речки спокойной.
Не видим мы то,что за маской воды,
Что лёд от всех прятал плитой неподъёмной.

Не долго осталось ещё потерпеть.
Уж скоро всё снимет зимы одеяло.
И ляжешь в свои берега,чтобы впредь
До новой весны всё в тебе отдыхало.

Как много всего повидать ты смогла
За годы,века,что вот здесь протекала.
Меняются люди,деревья,дома.
Лишь только тебя время здесь не меняло.

За нрав твой спокойный и чистый исток,
Чтоб с именем быть,- МОча,дали название.
И вот уже сколько воды утекло,
Но всех ты всё так же с любовью встречала.