Вся наша жизнь из чувств и обстоятельств

Евгений Чехмакин
Вся наша жизнь из чувств и обстоятельств
Корабль свой правим в океан эмоций
Мы не хотим  серьёзных обязательств
Да, и проблем, желаем мы - не очень…

Чужая  боль, для нас, всегда чужая
Проблем своих достаточно, хватает
И, хата наша, постоянно с краю
Но, зла, ведь, никому мы  не желаем

Мы спим, едим и ходим на работу
Налоги платим, не берём чужого
О доме и  семье несём  заботу
Тепла и счастья хочется земного

А, вечером, сидим мы на диване
Переживаем, глядя телевизор
Что нового там, в Сирии, в Иране?
Культура, спорт и сериалов выбор

И, жизнь течёт размеренно и гладко
До той поры, пока нас не коснётся
Пока нам станет, и самим, несладко
Уклад привычный, вдруг перевернётся

Тогда поймём, что ничего не вечно
И, от сумы, никто не зарекайся!
И, важно быть, всё время человечным
На боль чужую, надо откликаться

Быть  равнодушным, страшно в этой жизни
Одна земля, все связаны судьбою
Коль, глух и нем, когда страдает ближний
То, боль его -  твоею станет болью!

23.09.16