Жди меня осеннею порою

Надежда Лубова
Жди меня осеннею порою,
Солнцем утренним по парку пробегусь...
Ветер закружит сухой листвою,
К твоему окну дрожа прижмусь!

Будет небо хмурым...брось печали!
Ливнями сентябрьскими прольюсь,
Каждой каплей с крыш, к тебе в ладони,
Дождевой водою наберусь!

Может появляюсь в лучах заката,
Лунным светом в дом к тебе войду...
На прощанье жёлтым листопадом,
Словно тёплой шалью обниму!

Я приду к тебе без опозданья,
Свежей мыслью лягу на холсте...
Ты ж рисуй природы увяданье
В ярких красках ,в золотой красе!