Утро осени

Виталий Мешалкин
Отступили жара и небес синева,
Пулеметы дождя косят травы.
Батальоны цветов, продержавшись едва,
Чуть видны за последней заставой.

Капли дробно стучат в лобовое стекло.
Сказок мир меня ждет позабытых,
В нем твоей красоты золотое тепло
И бутон жарких губ, приоткрытых...