Последний возглас Че Гевары

Несвятой Олег
Если у вас начинается
Дрожь негодования,
При каждой несправедливости
Сердце ищет реванш,
Значит вы - мой товарищ,
И вам наплевать на признание!
Честь, благородство и совесть
Возьмут от судьбы картбланш.

Не важно, если упал я
Другой пистолет поднимет
Пусть тело кровь покинет,
Но он продолжит стрелять.
Заказана в рай дорога
Не святость героя примет:
Нам всем до черта и бога
Почти рукой подать.

Мой путь невозможен без боя
Без драки дорога теряет
Тот смысл, что приобретает
Сквозь бег искрометный веков.
Но каждый в душе своей понял
И каждый доподлинно знает,
Что грустно друзей не иметь, но!
Грустней не иметь врагов.

И чтобы добиться победы
Сначала все потеряйте,
Выстрелом отвечайте
На грубый окрик "не сметь!"
И передайте Фиделю,
Потомкам завещайте,
Что мой последний возглас
Был: "Родина или смерть!"

Мадрид, 20 ноября 2015 года