Осеннее приданое

Наталья Мендель
Рябиновой ягодой горькой
Любовь наградила меня,
Туманною тихою зорькой
В начале осеннего дня;

Скорлупками спелых каштанов,
Чьи гладкие ядра блестят.
С богатым осенним приданым
Сияет природы наряд.

Бордовыми листьями устлан
Асфальта шершавый графит;
Угасли как пламя все чувства,
И в сердце огонь не горит.

Дождаться бы первых морозов:
Пусть к ягодам сладость придёт,
И сердца осенние слёзы
Застынут в сверкающий лёд.


2016