Избытие

Михаил Богатырев
"бЫтиЕ — (подъём) — избЫтие"
"Внутреннее тела не есть внутреннее души"
арх. Евфимий


в условном наклонении избы
где воздух тих и вещи бесполезны
Премудрость утверди свои столпы
и защити избранников от бездны

в Её распоряжении чертог
купель остановившихся событий
не то, что я избыть ещё не смог
но то, что мною не было избыто

а что же до телесной кожуры
она не терпит влаги и жары
определяет наших дум теченье
есть мясо в человеческом растеньи

но есть и кость и нервно волокно
в обход всех смыслов действует оно

вперёд вперёд телесная машина
неси меня в неведомую даль
хочу узнать я в чем моя причина
и для чего устроен календарь