Этой ночь мне снились иероглифы...

Ира Соль
Этой ночью мне снились иероглифы
А точнее всего один
Это значит на жизненном отзвуке
Обозначилась середина

Обозначилась карта памяти
Неоткрытыми островами
Сухопутными сыромятными
Но затертыми именами

Этой ночью мне снилось дерево
Без ветвей и корней, нагое
Как слова, те, что мне доверели
Не поймешь, что оно такое

Этой ночью мне снились голуби
Но не белые, городские
Этой ночь водой из проруби
Поливали дороги босые

Этой ночь случилось важное
Только я не могу припомнить
Будто сердце мое бумажное
Тем иероглифом не наполнить

23.09.2016