Урок

Гринника
Мне жизнь преподала единственный важный урок,
Что люди готовят запасы ненужные впрок,
Что если лицом ты красив,значит в сердце урод,
Что люди опошлили то, чем является Бог.

Я все бы отдал,чтобы этот урок прогулять,
Отдал осознанье,что время не вертится вспять,
Что люди- безумцы в отчаянии рвутся страдать,
Что самый несчастный житель земли- Мать.

Вот только в угрюмом молчанье, ученый сноб,
Я вновь провожаю ушедший в пустую год.
В бездействии знать- мне подаренный жизнью рок,
И самый бессмысленный жизненно важный урок.