Мы

Галина Столярова
Миг - ненависть. Минуты - раздраженье.
Терпеть друг друга и не забывать,
Как жизнь-любовь сметала отчужденье,
Сказав глазами лучшие слова.

Так было, и не раз. Ещё - пуд соли!
Вчера - обижен.Завтра - виноват.
Нам суета навязывает роли,
И в чём-то каждая из них - нова.

Масштабы отчужденья - шторм на море,
И снова - тишина и благодать,
Дни понимания, разумность в споре,
Когда, чей будет срыв - не угадать.

Цветы смягчают нравы. Орхидеи,
Герани.Хлорофитум кот жуёт.
Обласкан кактус Яндексом: идея,
Что он от излучения спасёт.

Стоит у монитора. Недоволен.
Хотел бы ближе к солнцу, у окна.
Терпел, терпел и возгордился ролью,
Которая ему навязана.

Живем в любви от боли и до боли.
У чувства есть прилив и есть отлив.
Единое взрастили биополе.
Не помни, что нельзя, себя смирив!

Ночь. 23.09.16