Встреча

Надежда Моисеевская
В южном задумчивом городе
Плещется море у ног.
Вместе с подругою, молоды,
Весело топчем песок.
После идём мы по улице,
Круто берущей наверх.
Лето и вечер. И чудится,
Будто мы счастливы сверх:
Всюду красиво.Отчётливо
Веет цветов аромат.
Солнца закат охотливо
Дарит нам ласковый взгляд.
Тут, обернувшись на запахи,
Вижу тебя на углу.
Стройного,в свитере аховом.
Вдруг понимаю: могу
Что-то создать я прекрасное,
Что-то такое смочь!
Чтоб свою жизнь не напрасно я
Тратила дальше. И в ночь
Или же в день, мне назначенный,
Снова увидеть тебя.
Взглядом твоим, неутраченным,
Помнить, живя и любя...
Образы эти несметные
Транспорт внезапно прервал.
Мысли мои незаметные
Словно упали в провал.
Ты, навсегда поселившийся
В юное сердце моё,
Будешь мечтою несбывшейся...
Ну, а любовь-то  - поёт.


   ***