Зеленый лист

Михайлов Сергей Викторович
Он не смотрел...что день слезист...
Капризною весной расстроен...
Он храбро полз...зеленый лист...
По юному хорош и строен...

Ему кивали с высока...
В зеленом кринолине ели...
Он напружинился слегка...
И сбросил почки...колыбели...

Твоя любовь...как этот лист...
Уже почуяла свободу...
И ты небрежно но следишь...
За изменением погоды...

Мой ангел как же ты хорош...
Как ты уверен в своей силе...
Но только маленький мороз...
И листья первые бессильны...