Самое важное

Татьяна Уздемир
Самое желанное и дорогое
Внутри себя состояние покоя.
Осознать, что душой живой я,
Судьбы решение приняв любое.

Знать, что ни словом, ни делом
Никому я не сделал злого,
Помогал, если мог советом
И смягчал, когда мог, изломы.

Я в плену у любимого дела,
Я не помню кто враг - никчему мне.
Искусителя, что мне твердил "Будь злее"
Жажда к жизни низвергнуть сумела

В моем доме, залитом светом,
Только радость и смех отныне
С добрым словом и тихим уютом
Буду ждать я гостей у камина.

Вот оно, настоящее счастье,
И не в деньгах оно и не в славе,
Стать огромного мира частью
Мое счастье в другой оправе.

Мне - то надо по сути крупицы
Целиком и не пряча остаток
Пусть душа возродится жар птицей
На сердце счастья оставляя отпечаток.