Актуальные октавы

Кирилл Владимирович Ратников
                Новой «Госдуре» на старом месте

Сырость от ненастья, как всегда.
Повсеместно плесень, тлен и гнилость.
Ближе подползают холода,
Порождая хмурость и унылость.
В мутных лужах хлюпает вода.
Бабье лето в тусклой дымке скрылось.
Тучи нависают тяжело.
Выветрилось робкое тепло.

Осень – череда глухих дождей,
Время увяданья светового.
На обескураженных людей
Долгим безвременьем веет снова:
Скольких политических ****ей
Выбрали в парламент бестолково!
Обонять по-прежнему должны
Аромат болота всей страны... 

23 сентября 2016