Я бы тоже к майору - на Вы

Алена Эд Русанова
Двое рядом с московской хрущёбой.
Холодок в выражении глаз.
Занимались старательно  оба
Усечением режущих фраз.

- Ну какая любовь-то, Володя?...
Да сейчас?... Да еще и в Москве?...
- Нет?... Не любишь?... – спокоен был, вроде,
Симпатичный майор ВДВ.

Раньше: «Вы, - говорили, - поручик».
И, привычно, сейчас: «Ты, майор…».
Пересек он, мрачнеющей тучей,
Не оглядываясь, старый двор.

Благородства немеряно случаев
У Расеи да старой Москвы,
Где на «Вы» обращались к поручику…
…Я бы тоже к майору на «Вы»…

Сентябрь 2016 года