Счастье мое

Екатерина Новожилова 3
О, счастье молчаливое мое...
Оно лишь плачет темными ночами,
И заставляет в руки взять перо,
И озаряет светлыми лучами.

И вот уже под пологом небес
Кружатся беспокойно мои мысли,
И темной ночью, где полно чудес,
Из-под пера они словами вышли.

Бежит строка, неровная чуть-чуть,
И мое счастье радуется с нею,
Я на нее одна могу взглянуть,
Пока свои сомненья не развею.

О, счастье молчаливое мое...
Оно опять сегодня улыбнулось.
С усталостью я отложу перо,
А завтра попрошу, чтобы вернулось.