Дьявольская карусель

Константин Серебряный
Как мчится жизнь, летим друг мимо друга,
Вдвоём ли, в одиночку- не беда.
И кажется, что движемся по кругу,
И круговерть не встанет никогда.

Мелькают дни и месяцы, и годы,
И нас вращает дьявольский каркас.
Мы злимся на него, и на невзгоды,
Какие проезжаем каждый раз.

Кричим мы карусели: "Ну же, ну же!",
КружИтся голова, хочу блевать!"
Но вот где истинный крадётся ужас-
Когда пора подходит нам слетать.

...Слетает с карусели неизбежно
Любой- кто прямо, кто-то кувырком.
И лишь тела, в крови лежа небрежно,
Напомнят о прогулочке кругом.