Нет, мне одной не скучно

Никка-Ник
Стихи Кати Славинской, моего сетевого друга. Чтобы всегда со мной были.

Нет, мне одной не скучно - и в самом деле: что за напасть - подслушивать тишину? Все, чем когда-то с тобою мы переболели, знаешь, таки не вытерпеть одному. Я же одна и в горести, и в печали, в грусти, тоске - одна, в шерстяных носках. Все, о чем мы когда-то мечтали, все - до копейки - все превратилось в прах. Нет, мне одной не плохо и не обидно - знаю, что где-то по-прежнему любят и ждут; да и тем более, лучше, чем Тарантино - я собеседника вряд ли себе найду. Я не одна - мне память не позволяет: все норовит тебя из глубин достать. Врать не хочу: действительно, накрывает то, что мне надо бы как можно дальше гнать.

Стоит ли спать одной, укрывая пятки? И в одиночку вновь любоваться морем? Я же одна, я играю с судьбою в прятки, я же одна, только в поле один не воин...

/May, 2012/ Сла

...............

В этом городе плохо спится, трудно дышится и живется.
Постоянно хочу напиться и найти запасное солнце.
В этом городе день за трое, год за вечность, а ночь задаром,
В этом городе все чужое, а сам город как стойка бара.
Бог-бармен разливает водку и не чокаясь пьет за здравье,
Мне найти бы свою соломку средь цветистого разнотравья.
В этом городе люди-тени, люди-с-сотней-пустых-улыбок,
Мне бы взяться хоть раз за веник, разгрести легион ошибок...
В этом городе мерзнут пальцы и плевать им, что вроде лето,
В ритме пьяного злого вальса я себя потеряла где-то.
Город в поисках не поможет, только спрячет еще поглубже:
Дать бы городу да по роже, и размазать всю грязь и лужи,
Чтобы понял, как это больно, чтобы дал пирожков в дорогу...

Счет, пожалуй. С меня довольно. Чаевые бармену-богу...

/June, 2012/

Катя Славинская