Будь верен им

Иван Дьяконов
Безвыходных мгновений не бывает,
В угольное ушко сумей пролезть.
Отважным людям двери отворяют,
Не то они все стены могут снесть.

Не опускай в бессилии ладони,
Чтоб не свернуть с заветного пути.
Коль присягнул не шляпе, а короне,
Храни заветы в трепетной груди.

Будь верен им, когда все отвернулись,
Глубинный смысл под пылью бытия.
Будь верен им, пока не пошатнулись
Все лживые основы жития.

23/09/16