Загадка или почему не садись на пенек...

Троечник
Нечто из сущностей бледных как тень
Мной управляет считай целый день
Нет-что б трудиться...лежу на диване
Сущность мне шепчет:
-Лежи,ты в нирване
Скоро в мою превратишься ты тень
(сущность сия называется)-.....?

Прицепится лень-выпьет все соки
Кто же напишет тогда эти строки
Льстива и лжива,нежна и коварна
Из сущностей низких нижайшая.....?
Борьбу не откладывай с ней на потом
Лень изгоняется только......?

Кто с ленью не дружит,тот без докторов
Крепок и духом и телом здоров!
А ну убирайся,а ну пошла прочь
И имя твоё пускай канет в ночь
(ночью, во сне можно чу-у-ть полениться
но...как только утро-так сразу трудиться!)
Что ее раскусили-обиделась лень
Скок из меня и...спряталась в....?
Вот почему "...не садись на пенек..."
(а коли приспичит-клади поперек)