О писателях и ковбоях

Оак Баррель
Я не герой из того салуна –
С «кольтом» и в шпорах на сапожищах.
Более – смесь коньяка с улуном,
Коему странное служит пищей –

Бросево слов, нервный сон, чесотка
Рифмы, скребущей руки изнанку.
Вот ты скажи, на духу, красотка:
Что тебе лучше – от спозаранку

Слышать стрельбу, или чих газетный?
Первое… Нет, ты еще подумай!
Ладно: коль хочется быть приметной –
Это одно. Но зачем же дуло

Рвать под окном, во шерифа метя?
Хочешь, почищу тебе картошки?
Кстати, а если случатся дети?
Дети, серванты, вазоны, кошки… –

Это ли хуже, чем стук копытный?
Впрочем, пустое… Когда обедать?
Нет, я, ей Богу, не любопытный…
Просто задание – все разведать.