Ты всё суровей

Яна Дюковская
Ты всё суровей. И свирепее душа...
Поэт заросший. С сигаретой.
Узлом повязанный твой шарф
Уже смахнул с тебя всё лето...

Обременённый суетой,
Блокнот хранишь лишь в телефоне.
А ночью строку за строкой
Роняешь, сбросив всё пустое...

Ты, как змея, свёл чешую
С себя, как старое тату.
И в новом теле начал жизнь,
Взяв курс на главную мечту.

О чём она? Я умолчу.
Мы все мечтаем об одном.
Хранить свободу, как свечу,
При этом будучи вдвоём...


23.09.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk