Ты вернёшься

Альбина Кумирова
                Джеймсу

Как ни жалей об утратах,
прошлого нам не вернуть.
Только скорбей отпечаток
всё же горчит чуть-чуть.

Жизнь разбросала небрежно
нас по местам чужим.
Я не теряю надежду
в мире, что непостижим.

Я не теряю мысли,
что ты вернёшься, сын.
Бывший разлад бессмыслен
в смысле его причин.

Только во свете Божьем
всё обретает смысл.
Только лишь в нём, похоже,
замысел Божий чист.

Пусть же нам строят козни
демоны иль сатана.
Бог же превыше розни.
Цель у него одна.

Зная Его прощенье,
можем и мы простить.
Жду твоего возвращенья.
Может ли мать забыть?

Верю, что тот, кто жаждет
Бога, неуязвим.
Верю, придёшь однажды
с сердцем совсем иным.

Ну так сними поскорее
бремя своих оков.
Только любовь имеет
право на вечный зов.

23.09.2016