Тебя вознёс на трон своей строкой...

Стас Осенний 2
Тебя вознёс на трон своей строкой,
О, Сердца Стук, о, Выраженность Венок,
А сам, как та, уж высохшая пена,
Осел на дол безличия мукой.

Чтоб быть у ног, пусть тем, чья суть лишь в том,
Когда вокруг неистовые грозы,
Являть тебе причудливые грёзы
В твоём мирке рутинно-обжитом.

А, нет – уйду за тридевять земель,
Чтоб там познав и пропасти, и мель,
И тишь в душе ночами, и тревогу,

Когда-нибудь, к теперешней сюда,
Но не на миг короткий – навсегда,
Вернуться вновь не дьяволом, но богом.