Подарок осени

Галина Гейко
Какой подарок вдруг явил Создатель –
на целый месяц лето нам продлил!
Не зной палящий!!!  Тёплой благодатью,
пред длительной зимою, одарил...

С улыбкой, каждый день и час встречаю:
Душа поёт, ликует всё вокруг:
мне в радость – у окна напиться чаю,
где птичка певчая –  душевный друг,

где  в золото одетые деревья -
соперничают с красною листвой...
И чудится, что я – в своей деревне:
В любимом доме, в стороне родной!

Легонько ветер локоны колышет,
и обнимая, шепчет: - "Я люблю!"
Ведь ветер думал, что его не слышат,
а я – всё слыша, смех ему дарю!..

Мне чуду удивляться не пристало:
Бог пошутил, вразрез календарю.
Но про себя – молиться не устала:
Всевышнего за всё благодарю!

Коллаж изготовлен мной. На фото я 17 июня 2022 г