Дембель!

Максименко Артем
Закончил я армейский путь,длиной в год,
По части войсковой мне больше не носиться,
Я наконец стою на КПП у полковых ворот
И с этим местом,с армией,я очень рад проститься.

Год вышел сложный,я скрывать не буду,
Все силы и терпенье мне пришлось в себе собрать,
Чтобы не стать,как многие-безвольной"куклой вуду",
И негодяям всяким в их проступках помогать.

Но я не справился бы со всем этим один,
Моя семья,друзья мне очень помогали,
Им благодарен буду я до самых старческих седин,
Их добрые слова весь год мне силы придавали!

Теперь иду по дембельской дороге вольно,
Не слыша ни приказов,ни команд,
И на душе моей легко и так спокойно,
Прощай мой ротный, товарищ старший лейтенант.