О деревне

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА МИШИНА - http://www.stihi.ru/avtor/natalchik1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГЛУБИНКА РОССИИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Шелестят вековые деревья,
Наклонясь над заросшей рекой.
Вымирающей русской деревни
Слышен стон, тишина и покой.

Лишь заплатка цветущей картошки
Да встревоженный крик петуха
Вдруг напомнят на узенькой стёжке,
Что деревня живая, пока.

Там, где были поля и покосы,
Слышен вой осмелевших волчат,
Там теперь молодые берёзы
О России тоскливо молчат.

Вся в бурьяне тропа до погоста,
Почернели дома без людей…
Только аисты вьют свои гнёзда,
Но в деревню не носят детей.

2011.