***

Нина Герасименко 2
За забором мат забористый,
Кто-то истово сморкается,
По штакетнику ребристому
Безымянный кот шатается.

Над забором ночь привычная
Стелет ветошь цвета блеклого.
В ней видны сквозные дырочки.
На насестах куры-дурочки,
По обычаю их птичьему,
Бредят дальними полетами.

Куры... люди... кот заброшенный...
Ночь давно мудра без жалости,
Но сиделкой в онкологии
Поправляет по-хорошему
Неба простыню лежалую.