Танцует осень

Лариса Курносенко
Весёлый джаз, весёлый джаз
В осенних стужах!
Ажиотаж, ажиотаж,
Дождинки в лужах!

Шальная осень в неглиже
Танцует буги,
Со встречным ливнем в кураже
Не знает  скуки.

Не отводя бесстыжих глаз,
Ветрами крутит.
Последний раз, как в первый раз
И будь, что будет!

Импровизации творит,
Швыряет листья!
То в дрожь возьмёт, то удивит
Повадкой лисьей.

Танцует осень! Ностальжи
На сердце будит.
Танцует осень! Кто, скажи,
Её осудит?