Чудный цвет за окном разгорается

Анатолий Луговой-Уфимцев
Чудный цвет за окном разгорается,
Восхитительный огненный цвет! 
Это осень раскрасить старается
Свой красивый на память портрет. 

Кисть письма ни на что не похожая, 
Нет в природе нежнее руки! 
Там берёзка стоит белокожая, 
Смотрит в зеркало тихой реки.      

И на плечи накинула празднично   
Золотую примерить парчу, 
Красотою, как будто бы дразнится,    
И обнять я берёзку хочу!      
    
Словно шёлк её рыжие волосы,       
Косы длинные в блёстках огней.   
Не лишиться бы дара мне голоса!    
Так и хочется броситься к ней!    

Обнимать и ласкать, словно девицу, 
И слова ей на ушко шептать.
Скоро в белую шубку оденется, 
Будет зиму в снегу коротать.