Моя страна - моя звезда. Элегия

Айзек Гончаров
Моя страна —
Моя звезда.
Эолова струна —
Моя мечта.

И со снегами вечными,
Ночными,
И со следами верными,
Земными

Моя страна —
Моя Луна.
Моя земля —
Моя черта.

И для бесчестия
Царей,
И для величия
Князей

Моя страна
Всегда одна.
Всегда светла,
Всегда сильна

Моя страна —
Моя звезда.
Эолова струна —
Моя мечта.

И до конца —
Моя мечта.
И суть Творца —
Моя страна.

Гончаров А.С.
10 сентября 2016