Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                31
Взошла багровая заря ,
Сливаясь с флагом и с флажками ,
Настал день красный ноября ,
Дрожит асфальт под сапогами .
Привычен воинам парад ,
Зеваки праздные кричат .
Проходят годы , бьют куранты ,
Живучи флаги , транспаранты ,
А вождь живее всех живых ! . .
Народ кричит , народ ликует ,
Салют словесный салютует ,
В колоннах нет глухонемых .
Народ и партия едины ,
В стране нет горя и кручины ,
Нет дам в стране и нет господ ! . .
Витает пафос повсеместный ,
Ведь не безмолвствует народ ,
В былом остался путь , ход крестный . . .

                32
Привычен праздничный обед :
Печенье , яблоки , конфеты ,
Есть даже сытный винегрет ,
Пюре с подливкой и котлеты .
Столовая - солдатский рай !
" Сергейчик , ешь , а не зевай , -
Смеётся зам , - Егор , халява ,
Бесплатно всё , не спи , раззява ,
Что есть в печи , всё в рот мечи ! "
А ложки , бряцая , мелькают ,
Солдаты яства поглощают ,
Чтоб бить рукою кирпичи .
Глаголет вновь сержант Антонов :
" Сними лапшу с ушей , Семёнов ,
Не слушай Волкова , он - враль ! "
Солдат молоденький смеётся :
" Люблю я очень пастораль ! . . "
" Черпак " художником зовётся .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ