Ищем истину...

Маргарита Володина 2
Ищем истину, копаемся
В суете прошедших дней.
Недовольны чем-то; маемся,
Раздражаясь всё сильней.

Забывая, что отмерено
Нам не то, чтобы до ста...
За добро - добром! Проверено,-
Не разверзнутся уста!

Нет, не ждать причинной пошлости
Происшедших неудач.
Запахни покрепче полости,
Коренных пуская вскачь!

Ищем истину, копаемся,
Да всё мимо, всё не там...
Стань добрее! Улыбаемся,
Распуская фимиам...

Потрясающе! Открылось нам,
Что писанием дано:
За добро - добром, уверенно,
Зреет истины зерно!